Le palais
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% sur le Lot de 2 écrans PC GIGABYTE 27″ LED M27Q
429 € 539 €
Voir le deal

Nos spécialités culinaires

+2
Guardian
Gilboesine
6 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Nos spécialités culinaires

Message par Gilboesine Jeu 22 Aoû 2013 - 11:22

Mes proches aiment ma cuisine. Et j'aime cuisiner pour ceux que j'aime.
Il en est certainement de même pour vous. Quelle sont vos spécialités et les plats qui signifient quelque chose pour vos proches?
Gilboesine
Gilboesine
Habitué du forum +

Messages : 3592
Date d'inscription : 19/08/2013
Localisation : Cévennes

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Gilboesine Jeu 22 Aoû 2013 - 11:26

Quand ma fille était petite, comme tous les enfants de divorcés, elle passait un week-end sur deux dans la famille de son père. J'avais l'habitude de lui faire une tarte aux pommes pour son retour.

C'est resté un moment privilégié de manger une tarte aux pommes avec elle.
Gilboesine
Gilboesine
Habitué du forum +

Messages : 3592
Date d'inscription : 19/08/2013
Localisation : Cévennes

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Guardian Jeu 22 Aoû 2013 - 12:42

Je suis le roi de la tarte aux pommes cheers 
et ce n'est pas moi qui le dit.
Sinon, tartes, cackes, gaufres...
En salé, pâtes, lasagnes, pizzas
avant je faisait une blanquette traditionnelle à faire pâmer Lucullus
Guardian
Guardian
Admin

Messages : 10263
Date d'inscription : 02/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Floréane Jeu 22 Aoû 2013 - 13:29

Pour moi je ne cuisine jamais : manger m'ennuie.

Quand j'ai du monde, je m'y mets mais j'ai du mal avec les viandes et les poissons : je n'en mange pas et ne maîtrise pas bien les cuissons. Sinon c'est salades, si on peut appeler ça de la cuisine !

En pâtisserie, je me débrouille plutôt bien, même si je n'en mange pas non plus.
Floréane
Floréane
Habitué du forum ++

Messages : 51504
Date d'inscription : 27/11/2012
Localisation : plein sud

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Pimbi Jeu 22 Aoû 2013 - 14:00

Je sais faire des tas de plats divers, des gâteaux, des laitages...
Ma grande spécialité, la langue de bœuf aux câpres : nos amis anglais l'ont goûtée, ils n'en revenaient pas, tant c'est d'une finesse incomparable. La recette me vient de feu mon papa, de même que je tiens de feue ma maman le plus divin couscous du monde (un peu arrangé à l'andalouse, mais bon, qui peut le plus peut le moins).
Sinon, ma truite aux lentilles est un délice.
Pimbi
Pimbi
Habitué du forum ++

Messages : 21920
Date d'inscription : 27/09/2012
Localisation : En transit forcé

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Floréane Jeu 22 Aoû 2013 - 14:02

Aux fourneaux, les hommes sont souvent très doués !
Floréane
Floréane
Habitué du forum ++

Messages : 51504
Date d'inscription : 27/11/2012
Localisation : plein sud

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Galiboron Jeu 22 Aoû 2013 - 14:04

La femme au foyer! Comme disait Landru
Galiboron
Galiboron
Habitué du forum +

Messages : 9271
Date d'inscription : 19/02/2013
Localisation : Bruxelles

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Pimbi Jeu 22 Aoû 2013 - 14:12

Floréane a écrit:Aux fourneaux, les hommes sont souvent très doués !
Et les femmes au fournil, quand il s'agit de pétrir la pâte...
Oups, d'accord, je sors...Nos spécialités culinaires 113459070
Pimbi
Pimbi
Habitué du forum ++

Messages : 21920
Date d'inscription : 27/09/2012
Localisation : En transit forcé

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Galiboron Jeu 22 Aoû 2013 - 14:14

Et de préparer l'andouillette
Galiboron
Galiboron
Habitué du forum +

Messages : 9271
Date d'inscription : 19/02/2013
Localisation : Bruxelles

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Floréane Jeu 22 Aoû 2013 - 14:28

Celle de Troie s'appelait Hélène...

Ok ok [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Floréane
Floréane
Habitué du forum ++

Messages : 51504
Date d'inscription : 27/11/2012
Localisation : plein sud

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Galiboron Jeu 22 Aoû 2013 - 14:29

Et les garçons ?
Galiboron
Galiboron
Habitué du forum +

Messages : 9271
Date d'inscription : 19/02/2013
Localisation : Bruxelles

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Gilboesine Jeu 22 Aoû 2013 - 15:03

Je fais mon pain aussi. Un pain de campagne complet et bio, du vrai pain quoi.
Gilboesine
Gilboesine
Habitué du forum +

Messages : 3592
Date d'inscription : 19/08/2013
Localisation : Cévennes

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Guardian Jeu 22 Aoû 2013 - 15:37

Ah oui, moi aussi... Parfois ^^
Guardian
Guardian
Admin

Messages : 10263
Date d'inscription : 02/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Floréane Jeu 22 Aoû 2013 - 15:38

Moi aussi, mais à la MAP...
Floréane
Floréane
Habitué du forum ++

Messages : 51504
Date d'inscription : 27/11/2012
Localisation : plein sud

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Guardian Jeu 22 Aoû 2013 - 15:39

Pour mélanger la pâte, mais cuisson au four après levage des pâtons ^^
Guardian
Guardian
Admin

Messages : 10263
Date d'inscription : 02/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Floréane Jeu 22 Aoû 2013 - 15:46

Hou là ! Tout à la MAP ! En tous cas jusqu'à maintenant : mon four est un brin mariolle...
Floréane
Floréane
Habitué du forum ++

Messages : 51504
Date d'inscription : 27/11/2012
Localisation : plein sud

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Guardian Jeu 22 Aoû 2013 - 17:33

La mienne (MàP) ne cuit pas bien
Guardian
Guardian
Admin

Messages : 10263
Date d'inscription : 02/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Floréane Jeu 22 Aoû 2013 - 18:36

J'aurais compris même sans la précision... Embarassed
Floréane
Floréane
Habitué du forum ++

Messages : 51504
Date d'inscription : 27/11/2012
Localisation : plein sud

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Gilboesine Jeu 22 Aoû 2013 - 18:48

Ce soir, je fais une autre de mes spécialités, des tagliatelles à la carbonara. Pas très diététique mais...on va se régaler!
Gilboesine
Gilboesine
Habitué du forum +

Messages : 3592
Date d'inscription : 19/08/2013
Localisation : Cévennes

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Floréane Jeu 22 Aoû 2013 - 18:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Floréane
Floréane
Habitué du forum ++

Messages : 51504
Date d'inscription : 27/11/2012
Localisation : plein sud

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Guardian Jeu 22 Aoû 2013 - 19:29

Gilboesine a écrit:Ce soir, je fais une autre de mes spécialités, des tagliatelles à la carbonara. Pas très diététique mais...on va se régaler!
j'en ai fait hier cheers 
Guardian
Guardian
Admin

Messages : 10263
Date d'inscription : 02/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Medea Ven 23 Aoû 2013 - 8:06

Le sujet me déprime, tiens. Je ne suis pas du tout motivée par la nourriture, là, c'est grillade et salade tous les jours ou du poulet rôti ou du poisson. Quand j'ai l'esprit follichon, je me fais une brochette oignons/champignons.
Oui, blanquette, coq au vin, osso bucco, langue de veau n'ont pas de secret pour moi.
Je faisais du pain, des confitures, des galettes et de la pâtisserie alors que je ne mangeais rien de tout ça.
La prochaine fois que j'invite des amis (la semaine prochaine, je crois que je vais m'y mettre, il est temps de me bouger) ça va me sembler tout bizarre. Je crois que je vais faire un rôti de vache scratch
Medea
Medea
Habitué du forum +

Messages : 17634
Date d'inscription : 01/10/2012
Localisation : Koutaïs

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Pimbi Ven 23 Aoû 2013 - 10:56

Je te conseille le pied de poule aux endives sucrées, c'est très bon.
Pimbi
Pimbi
Habitué du forum ++

Messages : 21920
Date d'inscription : 27/09/2012
Localisation : En transit forcé

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Gilboesine Jeu 29 Aoû 2013 - 19:45

Un plat tout simple et qui "en jette": les saucisses aux herbes, lentilles et carottes au gingembre.

Par personne,
_ 1/2 verre de lentilles vertes
_ 1 petit oignon
_ 1 ou 2 carottes selon leur taille
_ 2 saucisses aux herbes (ou autres saucisses)
_ un peu de gingembre râpé
_ 1/2 cuillère de carvi
_ sel et poivre
_ 1 cuillère à soupe d'huile 

* émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive
* couper la carotte et l'ajouter à l'oignon.
faire cuire dix minutes avec un peu d'eau, du sel, le gingembre et le carvi

* pendant ce temps, faire cuire 15 minutes les lentilles dans 5 fois leur volume d'eau.
* faire cuire les saucisses 5 minutes dans une poêle.

* ajouter les saucisses aux lentilles et faire cuire encore 10 minutes.

Mélanger le tout, faire mijoter quelques instants et servir
Gilboesine
Gilboesine
Habitué du forum +

Messages : 3592
Date d'inscription : 19/08/2013
Localisation : Cévennes

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Medea Jeu 29 Aoû 2013 - 20:45

j'aime pas trop les saucisses, mais le grand aioli, dis ? study
Medea
Medea
Habitué du forum +

Messages : 17634
Date d'inscription : 01/10/2012
Localisation : Koutaïs

Revenir en haut Aller en bas

Nos spécialités culinaires Empty Re: Nos spécialités culinaires

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum