clafoutis aux prunes
+4
Minerve
Floréane
Guardian
Gilboesine
8 participants
Page 1 sur 4
Page 1 sur 4 • 1, 2, 3, 4
clafoutis aux prunes
CLAFOUTIS AUX PRUNES (recette simplifié)
Pour 6 personnes:
500 g. de prunes
4 œufs
125 g. de farine
100 g. de sucre en poudre
30 cl de lait
1 pincée de sel
* Préparer le moule en le beurrant et en le saupoudrant de farine
* Ôter des noyaux des prunes et les couper en morceau que l’on dispose au fond du moule et que l’on sucre avec 30 g de sucre
* Battre les œufs avec le sucre restant et le sel, ajouter la farine puis le lait
* Verser cette préparation sur les prunes et faire cuire au four, ( 180°, 40 mn)
Servir tiède.
Pour 6 personnes:
500 g. de prunes
4 œufs
125 g. de farine
100 g. de sucre en poudre
30 cl de lait
1 pincée de sel
* Préparer le moule en le beurrant et en le saupoudrant de farine
* Ôter des noyaux des prunes et les couper en morceau que l’on dispose au fond du moule et que l’on sucre avec 30 g de sucre
* Battre les œufs avec le sucre restant et le sel, ajouter la farine puis le lait
* Verser cette préparation sur les prunes et faire cuire au four, ( 180°, 40 mn)
Servir tiède.
Gilboesine- Habitué du forum +
- Messages : 3592
Date d'inscription : 19/08/2013
Localisation : Cévennes
Re: clafoutis aux prunes
Heu ?
Kékèla de simplifiée ta recette ?
c'est la même que la mienne
sauf que j'aime pas les prunes alors j'le fais aux cerises mon clafoutis
Kékèla de simplifiée ta recette ?
c'est la même que la mienne
sauf que j'aime pas les prunes alors j'le fais aux cerises mon clafoutis
Guardian- Admin
- Messages : 10263
Date d'inscription : 02/11/2012
Re: clafoutis aux prunes
Ca peut se faire avec n'importe quel fruit (des abricots ou des poires par exemple) et même en version salée
Floréane- Habitué du forum ++
- Messages : 51504
Date d'inscription : 27/11/2012
Localisation : plein sud
Re: clafoutis aux prunes
Wi, mais tank à fer, je préfère avec des fruits que j'aime
- Spoiler:
- un claFlotis
Guardian- Admin
- Messages : 10263
Date d'inscription : 02/11/2012
Re: clafoutis aux prunes
Théoriquement, on doit battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème blanche.Guardian a écrit:Heu ?
Kékèla de simplifiée ta recette ?
c'est la même que la mienne
sauf que j'aime pas les prunes alors j'le fais aux cerises mon clafoutis
Gilboesine- Habitué du forum +
- Messages : 3592
Date d'inscription : 19/08/2013
Localisation : Cévennes
Re: clafoutis aux prunes
Haaaaaaa oui
comme tu as mis "battre le sucre et les oeufs", je n'ai pas fait gaffe, je les bats toujours au ruban ^^
comme tu as mis "battre le sucre et les oeufs", je n'ai pas fait gaffe, je les bats toujours au ruban ^^
Guardian- Admin
- Messages : 10263
Date d'inscription : 02/11/2012
Re: clafoutis aux prunes
A force de les battre tu vas finir au violon...
Minerve- Habitué du forum +
- Messages : 12165
Date d'inscription : 13/02/2013
Localisation : Normandie
Re: clafoutis aux prunes
Non, c'est Jules qui est au violon et Léon à l'accordéon
Guardian- Admin
- Messages : 10263
Date d'inscription : 02/11/2012
Re: clafoutis aux prunes
et ça donne un sacré bal musette...Guardian a écrit:Non, c'est Jules qui est au violon et Léon à l'accordéon
Minerve- Habitué du forum +
- Messages : 12165
Date d'inscription : 13/02/2013
Localisation : Normandie
Re: clafoutis aux prunes
Menu ce soir, Pizza maison bio au chèvre, melon et clafoutis aux prunes. Vin bio pour ceux qui boivent du vin, et jus de cerise pour les autres.
Les plats sont vides et les convives étaient contents.
Les plats sont vides et les convives étaient contents.
Gilboesine- Habitué du forum +
- Messages : 3592
Date d'inscription : 19/08/2013
Localisation : Cévennes
Re: clafoutis aux prunes
Tu utilises même de la farine bio pour faire ta pâte ?
Tonax- Habitué du forum ++
- Messages : 21946
Date d'inscription : 29/05/2013
Re: clafoutis aux prunes
Oui, c'est presque une religion pour certains.
J'ai décidé de manger un vrai steak tartare avec des additifs et des OGM, le bio et les végétaux ça lasse quand on n'y est pas habitués (cela ne fait que quelques semaines pour moi).
J'ai décidé de manger un vrai steak tartare avec des additifs et des OGM, le bio et les végétaux ça lasse quand on n'y est pas habitués (cela ne fait que quelques semaines pour moi).
Gilboesine- Habitué du forum +
- Messages : 3592
Date d'inscription : 19/08/2013
Localisation : Cévennes
Re: clafoutis aux prunes
J'adore le bio.
Heu... Non pas le goût, ni la "sécurité alimentaire"
C'est juste que ça me fait bien rigoler ^^
Je ne peux m'empêcher de penser à la tête des cultures bio de l'est de la France en 1986
et tout à lavement
Heu... Non pas le goût, ni la "sécurité alimentaire"
C'est juste que ça me fait bien rigoler ^^
Je ne peux m'empêcher de penser à la tête des cultures bio de l'est de la France en 1986
et tout à lavement
- Spoiler:
- ps : c'est juste manière de causer hein, je ne remets pas en cause ton choix
Guardian- Admin
- Messages : 10263
Date d'inscription : 02/11/2012
Re: clafoutis aux prunes
J'ai opté pour le tartare, au grand désespoir de mon entourage, qui respecte ce choix, je tiens à la préciser!
Gilboesine- Habitué du forum +
- Messages : 3592
Date d'inscription : 19/08/2013
Localisation : Cévennes
Re: clafoutis aux prunes
C'est bon le tartare ^^
Mais pourquoi des additifs ? Tu ne le prépares pas toi-même ?
- Spoiler:
- Bien meileur que le mongol
Mais pourquoi des additifs ? Tu ne le prépares pas toi-même ?
Guardian- Admin
- Messages : 10263
Date d'inscription : 02/11/2012
Re: clafoutis aux prunes
Guardian.
Je l'ai savouré, ce steak tartare, avec un oeuf cru, des oignons hachés, des câpres, du ketchup, et divers assaisonnements dont j'ai lu la composition à ma copine horrifiée.
Le clafoutis pour 30 personnes a été très apprécié, ça fait plaisir.
Je l'ai savouré, ce steak tartare, avec un oeuf cru, des oignons hachés, des câpres, du ketchup, et divers assaisonnements dont j'ai lu la composition à ma copine horrifiée.
Le clafoutis pour 30 personnes a été très apprécié, ça fait plaisir.
Gilboesine- Habitué du forum +
- Messages : 3592
Date d'inscription : 19/08/2013
Localisation : Cévennes
Re: clafoutis aux prunes
et l'indispensable worcestershire sauce ?
je mets un peu de moutarde "forte" aussi et de la mayo, mais pas de ketchup
par contre, j'aime pas les câpres, soit je n'en mets pas, soit je les retire en mangeant ^^
Sinon, y'a que du naturel jusque là, même dans le ketchup et la sauce worcestershire
je mets un peu de moutarde "forte" aussi et de la mayo, mais pas de ketchup
par contre, j'aime pas les câpres, soit je n'en mets pas, soit je les retire en mangeant ^^
Sinon, y'a que du naturel jusque là, même dans le ketchup et la sauce worcestershire
Guardian- Admin
- Messages : 10263
Date d'inscription : 02/11/2012
Re: clafoutis aux prunes
Ce soir, mâche, quinoa et carottes, fromage blanc.
Gilboesine- Habitué du forum +
- Messages : 3592
Date d'inscription : 19/08/2013
Localisation : Cévennes
Re: clafoutis aux prunes
Mais vous mangez combien de fois par jour !?
Floréane- Habitué du forum ++
- Messages : 51504
Date d'inscription : 27/11/2012
Localisation : plein sud
Re: clafoutis aux prunes
Les propos à caractère érotico-pornographique sont interdits sur ce forum.Gilboesine a écrit:Théoriquement, on doit battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème blanche.
Signé : un casuiste qui vous veut du bien
Pimbi- Habitué du forum ++
- Messages : 21920
Date d'inscription : 27/09/2012
Localisation : En transit forcé
Re: clafoutis aux prunes
Pimbi a écrit:Les propos à caractère érotico-pornographique sont interdits sur ce forum.Gilboesine a écrit:Théoriquement, on doit battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème blanche.
Signé : un casuiste qui vous veut du bien
L'abbé Chamel a parlé !
Floréane- Habitué du forum ++
- Messages : 51504
Date d'inscription : 27/11/2012
Localisation : plein sud
Re: clafoutis aux prunes
Et l'abbé Chamel a confessé plus d'une gourgandine, crénom !
Pimbi- Habitué du forum ++
- Messages : 21920
Date d'inscription : 27/09/2012
Localisation : En transit forcé
Re: clafoutis aux prunes
La sauce blanche promue au rang de saint chrème...
Floréane- Habitué du forum ++
- Messages : 51504
Date d'inscription : 27/11/2012
Localisation : plein sud
Re: clafoutis aux prunes
Voilà comment marier harmonieusement esprit et matière. Vive l'abbé Chamel.
Pimbi- Habitué du forum ++
- Messages : 21920
Date d'inscription : 27/09/2012
Localisation : En transit forcé
Re: clafoutis aux prunes
Et son saint goupillon : grâces leur soient rendues... à genoux
Floréane- Habitué du forum ++
- Messages : 51504
Date d'inscription : 27/11/2012
Localisation : plein sud
Page 1 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Page 1 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum