Le palais
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APFELSTRUDEL

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Message par Gilboesine Ven 1 Nov 2013 - 9:19

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Ingrédients (pour 8 personnes) :- 1 rouleau de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 5 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] type Golden ou Canada
- 2 poignées de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] secs
- 2 poignées d'amandes effilées
- 2 poignées de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] en poudre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] en poudre (quantité selon le goût)
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation de la recette :

Peler les pommes, les épépiner et les émincer en fines lamelles. Les mettre dans un saladier, saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle. Bien mélanger avec les mains.

Ajouter les raisins secs et les amandes. Bien mélanger à nouveau.

Etaler la pâte feuilletée très fine en rectangle, verser la préparation aux pommes dessus en lui donnant une forme allongée. Rabattre la pâte en chausson, bien fermer les extrémités.

Dorer à l'oeuf et enfourner à four chaud (thermostat 8/240°C) 20/25mn.
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Message par Floréane Ven 1 Nov 2013 - 9:25

Toute la difficulté réside dans l'obtention d'une pâte extrêmement fine (et donc fragile) : on doit normalement "voir clair à travers". A l'exception de ceux que faisait mon ex belle-mère, tous avaient des pâtes trop épaisses, genre étouffe-chrétien. Elle ajoutait à la garniture une tombée de miel et saupoudrait son gâteau de sucre glace après cuisson.
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Message par Gilboesine Ven 1 Nov 2013 - 11:41

Je vais me lancer en faisant effectivement attention à la finesse de la pâte. Merci du tuyau!
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Message par Floréane Ven 1 Nov 2013 - 11:57

Et pour éviter que la pâte ramollisse trop avec le jus des pommes, on peut saupoudrer la pâte avec de la poudre d'amandes. A faire cuire sur une feuille de papier sulfurisé pliée en deux: c'est plus facile à faire glisser dans le plat de service sans trouer le gâteau et ça préserve le dessous d'être brûlé.
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Message par Pimbi Ven 1 Nov 2013 - 11:58

Je vais m'évanouir, surtout à cette heure !
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Message par Floréane Ven 1 Nov 2013 - 12:00

Comment, ton déjeuner n'est pas encore prêt ?!
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Message par Pimbi Ven 1 Nov 2013 - 12:02

Merci, Gilbo, j'ai copié-collé dans mon doc "Recettes", à côté de la tarte aux pruneaux d'Ondeline et des Llapingachos d'une copine équatorienne, Gloria.
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Message par Pimbi Ven 1 Nov 2013 - 12:03

Floréane a écrit:Comment, ton déjeuner n'est pas encore prêt ?!
Il est en bonne voie : les messages du fofo m'ont retardé.
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Message par Medea Sam 2 Nov 2013 - 11:26

Alors, Gil, c'était comment ? bounce
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Message par Galiboron Sam 2 Nov 2013 - 11:28

Arrrhhh Gil !!!
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Message par Floréane Sam 2 Nov 2013 - 11:33

Tu as la jouissance bruyante, Gali !
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Message par Galiboron Sam 2 Nov 2013 - 12:08

c'est le pied ( d'arrrhhh gil)
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Message par Floréane Sam 2 Nov 2013 - 12:10

Kolossal !
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Message par Guardian Sam 2 Nov 2013 - 12:18

tout ça un samedi matin et férié en plus ave
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Message par Galiboron Sam 2 Nov 2013 - 12:27

ça fé rien
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Message par Medea Sam 2 Nov 2013 - 12:33

Cent coups fait rire Laughing
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Message par Guardian Sam 2 Nov 2013 - 13:01

"font" Rolling Eyes 

Spoiler:
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Message par Gilboesine Sam 2 Nov 2013 - 17:10

Medea a écrit:Alors, Gil, c'était comment ? bounce
 Bien sauf la cuisine mais ça, c'était un peu prévu...
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Message par Medea Mar 5 Nov 2013 - 10:10

Guardian a écrit:"font" Rolling Eyes

Spoiler:
les deux se disent et se dit Rolling Eyes
je pratique une sorte d'élision du "ça" Laughing cent coups, CA fait rire Razz 
Spoiler:

Gilboesine a écrit:Apfelstrudel
A tes souhaits ! :)
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Message par Floréane Mer 13 Nov 2013 - 19:53

Je vais polluer ton sujet Gilboésine, mais je cherche une recette de quiche vraiment moelleuse : quelqu'un a ça dans ses tablettes ?
Quand j'en fais, je trouve ça un peu sec : pas assez de crème, d'oeufs ? Pas assez battu ?  scratch 

Merci  Very Happy
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Message par Guardian Mer 13 Nov 2013 - 21:38

ça se pollue un sujet ? scratch 
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Message par Floréane Mer 13 Nov 2013 - 23:22

Rolling Eyes
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Message par Guardian Mer 13 Nov 2013 - 23:24

oui, excuse-moi j'ai compris.
tu as posté une question relative au sujet, c'est inhabituel sur ce fofo

haha
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Message par Floréane Mer 13 Nov 2013 - 23:27

Tout arrive !! Very Happy
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Message par Gilboesine Jeu 14 Nov 2013 - 0:20

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pour la rendre crémeuse et fondante au palais. 


Lorsque vous choisissez votre lard, prenez le en un seul morceau et non en dés prédécoupés, il aura beaucoup plus de saveur. 
Posez le sur une planche à de couper et faite des petits rectangles en laissant la couenne. 
Faites revenir le tout dans un fond de graisse d'oie, le temps que le lard dore à souhait. 
Arrêtez la cuisson et retirer les couennes du lard. 

Poser votre fond de pâte à tarte feuilletée dans un moule à bords hauts 
Versez y les lardons et les oignons. 

Préparez votre "miguaine " (= crème chez les Lorrains ) avec : 

20 cl de crème liquide légère 
1/4 de litre de lait 
25 cl de crème épaisse 
4 à 5 oeufs 
sel et poivre 


Cuire tés doucement thermostat 6 pendant 35 min environ. 

Une astuce pour que votre quiche soit encore plus légère : battre les blancs en neige ...
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